Адреса без координат

В кабинете заказов добавлен раздел «Адреса без координат» (а также в карточке клиента и в карточке заказа добавлена иконка у каждого адреса, перейдя по которой можно установить координаты). Данный функционал вам понадобится в следующих ситуациях:

1. Если вы пользуетесь маршрутизацией. Маршрут не может быть построен, если у какого-либо заказа отсутствуют координаты адреса в системе.
2. Если вы пользуетесь интеграцией маршрутных листов Водавоза и курьерского приложения Aqua Delivery. Заказ автоматически не назначается на курьера, если в Водавозе у заказа нет координат.
3. Если оператору необходимо уточнить адрес клиента, тк по названию улицы и дома не определить. Тогда оператор может не звонить клиенту, а перейти в соответствующий раздел для уточнения.

При переходе в раздел «Клиенты» и по кнопке «Адреса без координат» открывается страница со всеми клиентскими адресами без координат.

После нажатия на кнопку «Установить координаты» выходит окно с картой, в которой система определяет координаты адреса или дает оператору установить координаты вручную курсором на карте.

Если выходит красная надпись «Не удалось определить адрес», значит координаты необходимо указать вручную на карте, передвигая курсор.

Если адрес верный, необходимо нажать на «Установить эти координаты»

После этого данный адрес удаляется из раздела «Адреса без координат»

Также в каждом заказе (а также в карточке клиента) оператор сможет посмотреть/редактировать координаты адреса.